成为会员

   说明:根据民政局"协会必须由会员组成"的相关规定,加之绿色昆明也希望为能持续关注环境保护以及绿色昆明的伙伴提供更多服务,同时建立起更加紧密与友好的团队文化,故正式建立会员制度。具体如下:

 

会员制度


第一条 申请加入本会的会员,必须具备下列条件:
(一)个人会员:热爱自然、关心环境,拥护本会章程,认同本会工作理念的社会各界人士。
(二)单位会员:在经济、社会和环境协调发展中做出成绩,热心环保公益事业,并愿意参与或支持本会活动的科研院所、高等院校、社会团体、企事业单位。

第二条 会员入会程序:
(一)提交入会申请信
(二)经理事会或常务理事会讨论通过;
(三)由本会秘书处颁发入会纪念品。

第三条 会员享有下列权利:
(一)选举权,被选举权和表决权;
(二)参加本会举办的各种环保活动;
(三)获得本会服务的优先权(内部培训和交流,代表机构参加外部培训和交流、网络和图书等信息分享);
(四)对本会工作的批评建议权和监督权(随时建议/参加机构规划或工作计划讨论会);
(五)获得志愿服务证明和入会纪念品;
(六)入会自愿,退会自由;
(七)推荐和介绍新会员;
(八)会员单位的负责人可成为本会理事。

第四条 会员履行的义务:
(一)遵守本会章程,执行本会决议;
(二)维护本会合法权益,未经许可不得以本会名义进行筹资;
(三)保质保量完成自我承诺的工作;
(四)保证参与活动的持续性;
(五)身体力行保护环境;
(六)按规定缴纳会费。(个人会员会费下限每年50元,在校学生可减免至30元,单位会员会费下限每年500元,不设上限)

第五条 奖励制度
每年年末,经理事会讨论及会员投票,开展"优秀会员"评选活动。评选条件:
(一)遵守本会章程;
(二)参加活动次数多;
(三)保质保量完成自我承诺的工作;
(四)主动协助和配合协会工作;
(五)能为协会提出行之有效建议。

第六条 退会
(一)会员自愿退会应提交书面申请,经理事会审核批准后,注销其会员资格;
(二)会员凡1年无故不参加本会活动、不交纳会费的,视为自动退会;
(三)会员退会时,应清理完未尽事务,并交回会员证。

第七条 会员如有严重违反章程的行为,或被剥夺公民权利者,经理事会或常务理事会表决通过,予以除名。

附则:本制度解释权归理事会。本制度经2009年第三次理事会审议通过,自2009年10月1日起实施。


入会快速攻略


  会费标准:个人会员会费下限每年50元,在校学生可减免至30元,单位会员会费下限每年500元,不设上限,欢迎额外捐助。
  入会步骤:首先,我们希望申请加入绿色昆明的朋友能够递交一封申请信。申请信文体、字数、格式均不限,内容包括:
· 自我介绍;
· 您怎么知道绿色昆明的;
· 前在环保或其他公益领域服务的经历(无可以不写);
· 您对环保的想法或您对自然的感情;
· 成为会员后愿意做哪些志愿工作;
· 作为会员期待收获什么;
· 您的联系方法(地址、电话、邮箱、QQ等)。
  说明:我们会在网站绿友风采栏目选登大家的申请信,最重要的是写出自己的内心感受哟!单位会员直接填写: 团体会员申请表.doc

然后,请发送申请信或申请表至机构会员管理邮箱volunteer_gk@126.com。办公室收到您的申请后,会在一周内征求理事会成员的意见,并及时告知您审议结果和通知交纳会费。

最后,当所有资料齐备,即会将您的详细资料登记备案,同时给您发出通知,祝贺您正式成为一名绿色昆明的会员(即绿友)!请您来机构办公室或在活动中领取入会纪念品(绿友四小件:会员证、绿色昆明手帕、便携式环保餐具、环保无纺布袋)

  会费使用:会费将全部用于会员活动的组织和优秀会员的奖励,并定期0公布帐目。



协会账户


开 户 行:中国建设银行昆明市颐园分理处
帐  号:53001615350051000848
户  名:昆明环保科普协会
汇款说明:汇款时请注明 汇款人姓名、地址及款项说明。