昆明环保科普协会公益集市11日开市

发布时间:2015-01-26

       1月11日上午,由昆明环保科普协会发起的新春公益集市在翠湖莲花禅院内热闹开启。

       “这个明信片很有意义,让我也能为环保尽一份力”。一早就来等公益集市开张的杨兰买走了环保志愿者手绘的明信片。在这个名为古树义卖的小摊前,摆满了数十种以滇池边古树为题材制作的明信片,所卖收入将全部用于古树救助。话说老昆明的书摊前一本本讲述昆明历史文化的书籍,在义卖中传递着昆明的城市精神;有了环保的金点子,就到绿罐罐摊前换取实现梦想的金币,为美丽昆明的建设添砖加瓦;你还能带上自家的水到现场免费进行水质量检测,了解如何对国控企业的排污情况进行监督。现场还举行了抓石头、跳房子、摸红鸡蛋等年代感较强的游戏。

       昆明环保科普协会是一家由热爱自然、关心环境的志愿者组成的非营利性环境保护组织,旨在号召更多的市民参与到清洁昆明,和谐昆明的建设中来。(昆明日报 记者李杭蓉)